注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

调整继续 观望为主  

2016-12-14 17:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,早盘三大股指均小幅低开,沪指小幅冲高后在权重走弱拖累下震荡下探,回落至3130点附近后,在国改品种带动下企稳回升,午后题材股冲高回落,权重板块继续走低,股指小幅走高后再次震荡下行。截止收盘,沪指跌0.46%,成交2192亿元,深成指跌0.96%,成交2497亿元,创业板跌1.11%。

盘面上看,权重继续弱势拖累股指下行,题材股弱势逞强,但力不从心,赚钱效应大幅减弱下,投资者交投冷淡,整体格局偏弱。具体到板块上看,化学原料、造纸、上海国改、黄金等板块涨幅居前,通信运营、钢铁、证券等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入8.74亿元,沪股通净流出1.26亿元。截至昨日,上交所融资余额报5458.57亿元,较前一交易日增加2.21亿元;深交所融资余额报4029.89亿元,减少15.38亿元;两市合计9488.47亿元,减少13.17亿元。

技术上看,沪指今日冲高回落,收出长上影阴K线,量能有所增加,日线技术指标MACD绿柱继续增大,下跌之势未止,市场将会继续下探。分时上看,上涨缩量,下跌放量,这是不健康的走势,也说明资金离场意愿不减。分时15分钟走势,指标MACD高位死叉,同时尾盘带量下跌,短期会继续调整。下个调整关键点位会下探到3100点附近。

深指及创业板今日继续走出中阴下跌之势,技术指标MACD绿柱继续增大,将继续探底。深指可能下探至9650点至9800点一带,创业板指可能下探至1860点附近。但是量能在缩减,这是好的现象,如果在下探过程中能够持续缩量,那么企稳的概率就加大,一旦出现开始横盘且技术指标明显开始钝化,短期底部就会确立。

目前整体都处在下跌趋势之中,虽然这两日有小的反弹,但都是对超跌之后的小幅修正,并不能改变大的方向。笔者也持续提示,弱势格局形成,逢高一定要减仓。近两日的小幅反弹走势,缩量上涨,下跌放量,可能会再次造成大幅的杀跌,一定要谨防。

虽然下跌之势不变,但是可能不会出现连续大幅杀跌的现象,延续进二退三走势概率大,在关键点位还是会有一些小幅的反弹,逐步试探支撑,通过慢跌震荡之势来完成回调过程。

所以,笔者本周给出的几个关键点位,3189点、3130点、3100点、3050点,大家可以积极的参考,他们之间的支撑和压力转换要懂得运用。当然并不是一定完全准确,在给出的点位附近即可,不要钻牛角尖去较真。

整体上看,调整会继续,各个股指没有企稳迹象。操作上,逢高要减仓,降低仓位。激进的投资者可以在上述的关键点位轻仓参与反弹,博取短差,但要速战速决。保守投资者,继续观望为主,等待企稳。标的仍以国改、高送转、强势股大幅急速回踩品种为主。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017