注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

短期下降趋势未变 反弹减仓阻击关键点  

2016-12-13 16:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘三大股指小幅低开,随后在昨日大跌惯性之下震荡回落,临近午盘题材股开始走强带动市场开始企稳,午后在国改及油改等板块强势拉升下,股指快速走高,市场有所回暖,但量能减少,信心不足,临近尾盘小幅回落。截止收盘,沪指涨0.07%,成交2032亿元,深成指涨0.29%,成交2548亿元,创业板涨0.03%。

盘面上看,经过两日的大幅下跌之后,市场开始反弹,但市场主角以近期滞涨题材为主,涨幅过大的热点品种反弹力度较弱,市场资金仍偏爱滞涨蓝筹及题材,比较谨慎。具体到板块上看,种植业、石油化工、饮料制造、国资改革等板块涨幅居前,银行、零售、保险等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,深股通净流入12.51亿元,沪股通净流出4.93亿元。截至昨日,上交所融资余额报5456.37亿元,较前一交易日减少72.06亿元;深交所融资余额报4045.27亿元,减少44.52亿元;两市合计9501.63亿元,减少116.58亿元。

技术上看,沪指今日回踩突破颈线位置后探底回升,有所企稳,但是量能大幅萎缩,日线技术指标MACD继续死叉且绿柱继续增大,说明市场并没有有效止跌,目前的上涨只是快速下跌过程中的反抽。短期的下跌趋势形成,反抽就是减仓的机会,沪指短期上方压力位置3190点附近。沪指大概率会形成进二退三的弱势震荡之势,来完成技术指标的修复及市场信心的恢复。

深指及创业板指的走势相同,短期破位之后,今日虽然小幅反弹,但是力度欠缺,技术指标都没有钝化迹象,所以短期都看作是弱势反抽。但是他们的走势不同于沪指,都是在滞涨的前提下破位下行,且近日走势都有加速迹象,所以要密切关注加速的力度,一旦指标到达超卖区,且量能出现明显的异动现象,则可能先与沪指探底。

笔者上周也曾说过,鉴于年末资金面的冲击及美联储加息来临,加之技术面的走势,本月会进入弱势调整格局,不会有大的反攻行情出现,上周也持续提示补缺后要减仓。但是并不意味着市场没有操作机会,从目前市场的表现也看得出来,滞涨的蓝筹及题材,往往会在弱势之际爆发,因为资金趋于谨慎,要和大机构一块抱团取暖了。

这样的观点笔者说的不止一次,但是这样的票需要投资者耐心的持有,才能捕捉到。同时,对于一些前期滞涨近期又逆势大幅回调的滞涨题材股,也会是当下不错的避风港。关注这些标的在大盘下跌之际是否能够强势抗跌,越是抗跌的品种,大盘只要企稳,爆发的概率就越大。

同时,笔者也想说,股市是有风险之地,各种因素掺杂,对股价的影响之大,大的波动是难免的,但是要认清标的的题材及空间,做好操作策略。如果你是来投资的,它会给你以回报,如果你是来投机的,抱着快速致富的想法而来,市场会给你无情的打击。

整体来看,市场调整格局未变,短期反抽之后将继续弱势回调,反抽谨记减仓,降低仓位。逆势操作要在下降通道的关键点位予以阻击。沪指目前关键点位3130点、3100点、3040点,近期操作建议轻仓参与,快进快出为主。参考标的国改、高送转、白酒、医药等相关板块中的低位放量品种。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017