注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪指将回补3040缺口 反抽是减仓机会  

2016-12-12 16:37:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,早盘三大股指开盘涨跌不一,沪指在银行板块带动下小幅走高,随后震荡回落,中小创则在破位后一路走低,市场没有任何热点,午后悲观气氛放大,恐慌气氛蔓延,三大股指溃不成军一路下探。截止收盘,沪指跌2.47%,成交2943亿元,深成指跌4.51%,成交3575亿元,创业板跌5.50%。

盘面上看,沪指在上周缩量补缺后,受周末消息面影响,蓝筹股大幅杀跌,开启技术调整,中小创在关键点位弃阵,随沪指一道开启破位探底,市场恐慌气氛陡增,一地鸡毛!两市板块全线下跌,计算机应用、医疗器械、半导体、次新股等板块暴跌7%以上。

资金面上,截止收盘,深股通净流入12.26亿元,沪股通净流出1.17亿元。截至12月9日,上交所融资余额报5528.42亿元,较前一交易日减少12.67亿元;深交所融资余额报4089.79亿元,减少18.36亿元;两市合计9618.21亿元,减少31.03亿元。

技术上看,沪指放量长阴下跌,日线技术指标MACD死叉且绿柱增大,短期要继续下探。今日已经回落到突破颈线位置,且下方有小缺口支撑,分时上看,今日超卖之后明日会有短时的小反弹。但由于今日的下跌幅度较大,市场的悲观气氛短期不会反转,所以小幅反弹之后会继续回落至强的上升趋势线位置即3080点附近,极限调整位置前期缺口3040点附近。

深指今日放量破位下跌,前期上升趋势被打破,大的突破形态不在,则上升趋势线位置就变成了以后上涨的阻力位置。今日大幅下跌之后,则会逐步向下探底,直到有明确的企稳信号出现。

创业板指今日百点长阴,破了2000点整数关口,短期会向1870点附近探底。今日破位下行之后,前期支撑位置2100点附近会变成上涨第一阻力位置。

笔者上周也连续提示过,缩量上涨补缺后调整要继续,建议逢高降低仓位。今日的调整在预期之内但强度超出了预期,但是急跌比慢跌好,如果连续大幅杀跌则可能会一步到位,所以不要恐惧大跌。今日的下跌也是自身正常的技术调整和对近期不确定性事件的提前回避,也有为养老金挖坑的嫌疑。

整体上看,市场已经转弱,各大股指短期开始技术探底修复。操作上,逢高减仓为主,在关键点位的急速回落可短线介入博取差价。稳健投资者继续等市场企稳,各个股指企稳的一个标志就是日线MACD指标开始出现钝化。激进投资者可关注逆势上扬的国改概念,控制好仓位。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017