注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

中阳定调上升趋势 低估值迎修复行情  

2016-11-03 17:23:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,早盘受外围影响两市小幅低开,随后在券商强势拉升下快速拉高至3100点之上,强势题材继续爆发,股指强势上行,午后在中字头概念带动下股指继续走强并创出新高,但随即强势股开始跳水,股指震荡走低,尾盘小幅企稳。截止收盘,沪指涨0.84%,成交2658亿元,深成指涨0.48%,成交3747亿元,创业板涨0.32%。

盘面上看,二线蓝筹股表现强势,滞涨题材抗跌,热点题材继续高度活跃,市场活跃度提升,但是蹊跷板效应明显,合力效应较弱。具体到板块上看,证券、物流、央企、股权转让等板块涨幅居前,饲料、农业综合、黄金等少数板块下跌。

资金面上,截止收盘,沪股通净流出3.50亿元,港股通净流入7.42亿元。截至11月2日,上交所融资余额报5122.02亿元,较前一交易日增加1.12亿元;深交所融资余额报3979.39亿元,减少7.08亿元;两市合计9101.41亿元,减少5.96亿元。

技术上看,今日放量阳线站在趋势线之上并创出新高,扭转了近日的偏弱局面,再次回到上升通道之中。日线技术指标MACD中轨运行并未发生死叉且开始微微上翘,短期将继续上攻。但要注意上升通道上轨位置即3170点附近的压力,也是120周线位置的压力。

笔者认为今日可能会回踩年线位置即3080点附近,完成二次探底之后在进行上攻,但是今日小幅低开之后便开始强势拉升,说明主力目前不愿意回踩过大丢失筹码,也说明当前市场估值趋于相对低位,吸引了资金的关注。既然如此,我们就要遵循市场,只要市场保持上升趋势,只要不出现明显看跌信号,就保持筹码不动。

笔者从盘面上看,近期强势股涨幅都过大,今日又开始出现强震,但是市场又保持强势,如果要继续上行,标的只能落到当前的滞涨题材股之中,所以,接下来的思路就是积极布局滞涨的题材及二线蓝筹股,深港通的预期会提升整体市场估值。

整体上看,目前股指短期的运行区间在3100点至3170点之间,关键点还是年线位置。市场选择震荡上升概率大,只要不破关键的区间点位,就不要慌张,控制好仓位,滚动操作即可。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017