注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

股指失衡后中小创将绝地反击  

2016-11-29 17:16:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘三大股指均小幅低开,随后沪指在低估值蓝筹带动下震荡走高,题材股弱势盘整,临近午盘创业板出现急速拉升,午后沪指小幅回落后在蓝筹发力下突破3300点,随后回落,而中小创出现背离走势,持续走弱,临近尾盘出现跳水。截止收盘,沪指涨0.18%,成交3481亿元,深成指跌0.31%,成交3418亿元,创业板跌0.26%。

盘面上看,市场继续分化,持续上演蹊跷板行情,蓝筹股持续走强,而题材股持续走弱,市场赚钱效应大幅减弱,走势极端,短期市场失去平衡。具体到板块上看,铁路运输、航空、钢铁等板块涨幅居前,煤炭、有色、林业等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入10.90亿元,港股通净流出1.97亿元。截至11月28日,上交所融资余额报5467.22亿元,较前一交易日增加56.49亿元;深交所融资余额报4170.33亿元,较前一交易日增加22.69亿元;两市合计9637.55亿元,增加79.18亿元。

技术上看,沪指继续放量走高,今日也触碰到了上升趋势线的上轨位置,短期高位盘整回落概率大。技术指标依旧坚挺上行,所以回调幅度不大,依旧在10日线位置附近。深指今日冲高回落,收出带长上影K线,但仍在底部突破平台之上,属于洗盘性质,注意回踩平台的低吸机会。

创业板指今日冲高回落,表现较弱,继续在箱体底部位置震荡。但要注意日线技术指标MACD,持续金叉运行,有心的朋友可以对比沪指6月下旬的走势,相信可以发现端倪。所以,笔者坚信创业板近日就会走出突破行情。

目前的行情走势较为极端,沪指被蓝筹绑架,国家队控盘意图较为明显,而中小创近期持续弱势,股指之间偏离较大,市场失去了平衡。这种失衡的局面不会持续,一定会回归于常态和平稳,行情才能得以稳步推进。

中小创目前的回调力度和空间不小,场内外资金都不会傻傻的去追高,一定会杀个回马枪,再次点燃市场的热情。市场有了兴奋点,行情才能得以延续。所以,目前来看,沪指短期会进入休整,而中小创会出现绝地反击。

操作上,短期规避沪市高位个股,积极逢低布局中小创中低位放量起涨及持续缩量回踩一定空间个股,适当配置滞涨蓝筹个股。不要去追逐热点蓝筹高位接盘,持有低位放量滞涨题材股的投资者坚决锁仓,保持耐心,要耐得住寂寞,才能守住繁华。
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017