注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

短调将继续 耐心等待年线位置深V的机会  

2016-11-02 17:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,早盘两市在外围普跌影响下小幅低开,短时震荡后在金融板块带动下快速走高,题材股再次与权重背道而驰出现调整,权重上演冲高回落,股指随即变脸下行,午后盘面没有改善,围绕3100点弱势震荡。截止收盘,沪指跌0.63%,成交2217亿元,深成指跌0.96%,成交3267亿元,创业板跌1.38%。

盘面上看,恒大概念的熄火使题材降温,权重的冲高回落让市场承压,多空迅速转换,大部分题材出现调整,仅防御性板块表现抗跌,市场明显走弱。具体到板块上看,黄金、有色、股权转让、次新股等板块涨幅居前,多元金融、PPP、煤炭、建筑装饰等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流出9.46亿元,港股通净流入7.03亿元。截至11月1日,上交所融资余额报5120.9亿元,较前一交易日增加18.42亿元;深交所融资余额报3986.47亿元,增加11.95亿元;两市合计9107.37亿元,增加30.37亿元。

技术上看,今日放量阴线,跌破了10日均线,短线看跌信号明显。日线MACD指标高位开始走平且有下行趋势,量能柱逐步萎缩,说明市场买方不足。分时上,60分钟技术指标再次弱化下行,且走势上放量滞涨,下跌放量,看跌意味浓厚。

近日的整体走势,高点在逐步降低,成交量也逐步缩减,弱化的迹象比较明显。且和之前3140点之后的走势有类似,所以近期的风险会大于机会。接下来市场的走势,短期急速下跌的概率不大,大概率会再次回踩年线支撑,然后缓慢爬行上涨,这个上涨的过程,要注意能否保持强势,如果不能快速拉升创出高点,则可能会再次迎来大幅的调整。

笔者一直强调了本周3140点的重要性,也及时给出了减仓的提示,目前的走势进入弱化周期,所以操作上要保持谨慎。短期笔者继续看年线位置即3080点附近的支撑,维持二次下探缩量买入的观点,随后会有小级别的震荡攀升。

整体上看,短期进入弱势,大级别的上升趋势依然,但是空间较大,短期进入次防御阶段。操作上,有能力的投资者建议在关键点位博反差快速操作,没有条件的,如果在3140点及时减仓的就建议暂时观望为主,等下次大的机会出现。操作标的,不以概念区分,只以低位连续放量的安全边际高的个股为主。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017