注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

高位滞涨要微调 轻仓防守为主  

2016-11-24 17:08:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四,早盘三大股指均小幅低开,随后在权重轮动拉升下股指震荡走高,午后二线蓝筹继续发力,带动股指高冲,但市场抛压较重,上攻动能不足,股指出现跳水逐波走低,尾盘小幅回升。截止收盘,沪指涨0.02%,成交2672亿元,深成指跌0.06%,成交3665亿元,创业板跌0.88%。

盘面上看,受益深港通的蓝筹板块表现持续坚挺,轮动效应明显,涨幅较大的题材股开始持续走弱,缺乏赚钱效应下,题材整体表现低迷,市场二八分化再起。具体到板块上看,证券、纺织制造、多元金融、有色等板块涨幅居前,饲料、仪器仪表、半导体、物流等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入9.32亿元,港股通净流入10.24亿元。截至11月23日,上交所融资余额报5416.87亿元,较前一交易日减少3.22亿元;深交所融资余额报4144.42亿元,较前一交易日增加0.35亿元;两市合计9561.29亿元,减少2.84亿元。

技术上看,沪指继续在5日线之上维持缩量震荡态势,连续两日回踩不碰5日线,这是强势洗盘的特征。但这个位置处在上升通道的中轨位置,连续收出上影线,也表明上方存在一定压力。沪指目前波动区间,下方支撑3200点,上方压力3280点。回踩10日线只要不放量跌破则会延续上涨,否则,将会出现调整。

深指继续在底部突破平台之上整理,目前来看,还是在强势格局中,但要注意5日线的得失,会决定短期的强弱。创业板指今日继续下跌,但缩量明显,整体继续在箱体内震荡,下方2100点具有强烈支撑,连续缩量下探将是买入机会。

整体上看,沪指及深指处在变盘节点,当前处在强势周期中,目前来看突破的概率较大,但要注意回踩的风险。创业板虽然弱势,但到了相对安全区域,机会大于风险。操作上,沪指及深指只要不破10日线,持股不动,破位要及时减仓,控制好仓位。操作标的,规避涨幅较大个股,低吸滞涨放量趋势打开个股。
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017