注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

短期要回调 回踩10日线要低吸  

2016-11-23 16:45:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,早盘三大股指开盘涨跌不一,沪指在银行板块带动下小幅冲高,但市场追高意愿不强,买盘不足,随后震荡回落;午后,创业板曾一度快速拉升,但持续性不强,市场转换失败,三大股指均震荡下行,尾盘小幅企稳。截止收盘,沪指跌0.22%,成交2779亿元,深成指跌0.11%,成交4020亿元,创业板跌0.55%。

盘面上看,再持续拉高之后,市场恐高情绪出现,权重及热点高位股票上攻动能不足,相对滞涨题材也没有出现接力,市场热点匮乏,高位震荡明显。具体到板块上看,采掘、银行、地产、饮料制造等板块涨幅居前,航运、煤炭、物流、有色等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入11.63亿元,港股通净流入13.01亿元。截至11月22日,上交所融资余额报5420.08亿元,较前一交易日增加31.85亿元;深交所融资余额报4144.05亿元,较前一交易日增加31.94亿元;两市合计9564.13亿元,增加63.80亿元。

技术上看,今日沪指冲高回落态势,在上升通道上轨位置明显承压,短期遇到阻力。但5日、10日均线依旧多头坚挺运行,上升趋势不变,高位的震荡回落属于正常的技术走势,至多回踩10日线会依旧上行。深指放量收跌,但继续保持在突破形态之上,属高位震荡洗盘性质。创业板走势比较纠结,目前依旧在箱体内宽幅震荡,下有支撑,上有压力,处在盘整阶段。

笔者昨日说过,短期沪指上方压力在3280点附近,且冲关需要权重的联袂走强,单个板块走强不足以支撑股指上行,今日明显银行单骑救主,注定冲高回落。但题材股亦未能在权重低迷下迎来爆发,也出现冲高回落,继续滞涨,说明市场转换性欠缺,短期市场面临一定的回落风险。

整体上看,沪指上升,深指突破,创业板盘整,没有大的风险,但存在短调的风险,市场也需要震荡消化获利盘,用时间来换空间,继续震荡攀升的走势。操作上,根据市场上升的节奏,来灵活调配仓位,保住利润的同时规避一定的风险。建议关注饮料制造、网金及高送转板块。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017