注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪指3280点有反压 把握指数转换机会  

2016-11-22 17:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘三大股指均小幅高开,随后沪指在权重发力带动下震荡上行,继续创出新高,午后在盘面强势刺激下,题材股也开始大幅走强,中小创出现快速拉升,市场共振上行。截止收盘,沪指涨0.94%,成交2925亿元,深成指涨0.79%,成交3713亿元,创业板涨1.16%。

盘面上看,蓝筹股的持续走强,极大的带动市场热情,加之年报高送转的持续火爆,题材股开始蠢蠢欲动,普涨格局再现。具体到板块上看,钢铁、石油矿业、高送转预期、煤炭等板块涨幅居前,两市仅冷链物流、林业两个板块微跌,其余全线上涨。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入13.75亿元,港股通净流入15.75亿元。截至11月21日,上交所融资余额报5388.23亿元,较前一交易日增加37.66亿元;深交所融资余额报4112.11亿元,增加23.63亿元;两市合计9500.34亿元,增加61.28亿元。

技术上看,沪指今日再度放量大阳拉升创出新高,强势上行趋势不变且有加速上扬态势。短期上方会面临到近期上升趋势线的上轨3280点附近,连续上攻之后存在一定回踩需求。深指走势如昨日预判一致,在10日线企稳之后,今日放量突破底部区域,有望展开二次拉升。创业板指也在底部下轨位置企稳之后开始放量拉升,第一目标就是突破到盘整区间的顶部位置。

市场目前进入技术性牛市,沪指已经强势突破打开上涨空间,引领三大股指上涨。但当下的上涨存在不一致性,所以目前暂定义为结构性牛市。只要在牛市格局中,股指间就存在趋同性。且都会按照技术走势运行,所以接下来的操作就非常清晰,各个股指之前在不追涨的前提下,严格按技术走势操作即可。

笔者预判沪指大概率会运行至3280点附近承压回落,或者盘整,而深指及创业板需要补涨,市场达到一定的平衡状态,才能更有利于市场的持续上攻,持续的分化,可能会导致上涨的提前结束。

整体上看,在深港通预期之下,市场将继续维持强势震荡上行态势,年底的吃饭行情不会轻易结束。操作上,在技术性买卖点出现时,要大胆操作。仓位上,策略性配置回踩到位中小创题材股,适当配置深港通及年报预期高送转概念,据势调配仓位,抓住主线。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017