注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

警惕指数陷阱 低吸中小创  

2016-11-21 16:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一,早盘三大股指均小幅低开,在保险板块强势拉升带动下,沪指快速拉高,随后权重板块走强,沪指持续上攻并创出新高,午后上攻动能不足,权重回落使股指逐波走低,尾盘小幅回升。截止收盘,沪指涨0.79%,成交2632亿元,深成指涨0.10%,成交3301亿元,创业板跌0.25%。

盘面上看,权重走势强劲,题材走势较弱,市场继续分化,场内外资金更青睐低位滞涨蓝筹股及高股息的小盘股,局部行情特征明显。具体到板块上看,保险、石油化工、高速公路、次新股等板块涨幅居前,煤炭、航运、餐饮等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入1.76亿元,港股通净流入17.88亿元。截至11月18日,上交所融资余额报5350.57亿元,较前一交易日减少10.00亿元;深交所融资余额报4088.48亿元,较前一交易日减少10.26亿元;两市合计9439.06亿元,减少20.27亿元。

技术上看,沪指今日回踩10日线后,放量拉升,中阳报收并创出新高,继续保持上升趋势。K线上形成看涨吞没形态,短期将继续上行。深指今日星线报收在10日线之上,处在次强级别的小上升趋势中,整体维持在突破的上轨位置,日线技术指标上看,小幅盘整后有望突破。创业板指今日继续缩量收在2150点之上,处在箱体的下轨位置附近,经过连续的调整之后,达到安全边际位置,将会企稳反弹重新试探箱体顶部压力。

市场继续表现出沪强深弱,两市始终没能趋同,明显出现背离。笔者认为这是市场风格转换始终没有切换成功的表现,从哪种程度上来看,市场也不可能持续的形成背离走势,偏差越大,市场急于修正的意愿就越大,给予主力的腾挪空间就越大。而大部分投资者被戏耍的程度就越大,所以,笔者还是认为机会就在当前的中小创中。

笔者上周提示的10日线被强守,短期风险被解除,但后期仍要密切关注。整体上看,沪指继续维持上升趋势,深指及创业板处在修复过程中。操作上,积极关注中小创的回调低吸机会,适当配置低位滞涨主板个股,灵活调配仓位,不要追涨。推送潜力股一只603198,供参考!
  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017