注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周将变盘 失守10日线将引发调整  

2016-11-18 16:55:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,早盘三大股指开盘涨跌不一,沪指在权重走弱拖累下逐步走低,题材股有一定表现但分化严重,午后盘面没有明显的好转,市场持续震荡下行。截止收盘,沪指跌0.49%,成交2354亿元,深成指跌0.51%,成交3089亿元,创业板跌0.23%。

盘面上看,权重表现低迷拖累股指下行,大部分题材在弱势之下亦跟随调整,市场仅高送转等少数题材强势领涨,但单骑救主,力不从心,市场整体偏弱。具体到板块上看,次新股、预高送转、医药商业等板块涨幅居前,航运、航空、港口、证券等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流出2391万元,港股通净流入15.92亿元。截至11月17日,两市融资余额合计报9459.33亿元,增加4.66亿元,连续9个交易日上升,继续刷新近10个月高位。

技术上看,沪指今日缩量小阴,收在10日线之上,连续高位横盘整理,继续保持在上升通道中,但走势开始弱化。短期下方将考验10日线支撑,也是上升通道下轨,一旦跌破将会回踩3140点附近支撑。届时,强的上攻趋势将被打破,市场就开始转弱。所以,下周沪指10日线将是强弱分界线。

深指今日阴线实体报收,破了5日线,形态上形成看跌走势。但仍在底部突破的颈线位置,下周也会考验大的平台支撑,如果不能有效站稳,那么此次的突破形成假突破,将重回到箱体内震荡,走势转弱。创业板指来说,目前依旧在箱体内震荡,下周考验2150点位置的支撑,如果跌破会下探箱体底部,企稳则会继续反弹。

笔者一贯主张的是从客观实际出发来给出合理的判断。虽然近期的走势非常强势,也突破了大的底部区域,但市场能否借助深港通就此起飞,还不好断言。从目前的三大股指走势来看,下周会有一定风险,也到了变盘的时刻。虽然持续的缩量有洗盘性质,但是也必须配合大的走势。下周沪指深指的关键支撑都在10日线附近,如果跌破,市场转弱概率加大。

整体上看,下周进入到关键周期,变盘概率较大。操作上,要注意市场关键点位的争夺,一旦出现破位短线要及时离场。下周在不确定的走势之下,建议保守投资者轻仓观望为主,等市场给出明确信号再行介入。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017