注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

沪指搭台深指及创业板继续唱戏  

2016-11-16 16:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三,早盘三大股指不同程度高开,随后指数开始分化,沪指在权重走弱拖累下震荡走低,深指小幅震荡走高,而创业板在题材带动下出现大幅拉升,午后沪深两市延续弱势震荡态势,而创业板逐波回落,尾盘出现跳水。截止收盘,沪指跌0.06%,成交2449亿元,深成指涨0.09%,成交3827亿元,创业板涨0.15%。

盘面上看,权重继续小幅调整,继续搭台,滞涨题材开始活跃,题材之间出现轮动,但节奏较快,分化态势明显,市场信心不充足。具体到板块上看,网络游戏、港口、上海国改、化工新材料等板块涨幅居前,有色、次新股、饮料制造等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入7.98亿元,港股通净流入12.17亿元。截至11月15日,A股融资余额合计9415.38亿元,增加47.45亿元,连续7日上升续创9个半月新高。

技术上看,沪指连续高位缩量星线,回落始终保持在5日线之上,高位强势洗盘迹象明显。目前始终在上升通道的中轨位置,上攻意愿不减。但日线技术指标MACD上看,DIF已经相对高位了,后市注意指标一旦弱化短期会调整。从点位上来看,就要注意3195点的支撑,一旦出现新低,就是调整的前兆。同时,上方短期高点看至3250点附近。

深指上看,目前刚刚突破平台,技术指标刚刚开始走强,会继续延续突破态势。创业板指目前还在箱体之中,今日出现了顶部倒锤子K线,这只是对箱体顶部的试探,只是一个洗盘,还要继续上行突破。深指及创业板的回踩都是介入的机会。

笔者持续强调深指及创业板的意义在于,市场整体估值的协同效应及深港通正式开通后真正的受益主体。当然,这都是市场炒作的一个逻辑,不是绝对的,也不是持续的,都是短暂的效益,不要理解错误。整体估值得到提升趋同后,仍要产生出分化,板块及个股都是如此,要学会尊重市场。

整体上看,短期市场仍要维持强势震荡上攻态势,大的上升趋势依然不变。深港通下周即将正式开通,市场仍会借势上行,投资者需要注意的就是正式实施之后市场的反应,如果滞涨或者急速冲高,短期注意适当规避风险。投资标的,仍以深港通相关标的及延伸受益标的为主(多次提示过了),把握好节奏的切换,控制好仓位。送出一只短线标的300012,供参考。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017