注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

深指及创业板主角开始发力  

2016-11-15 16:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周二,早盘两市微幅低开,随后围绕3200点一线展开窄幅震荡,权重如期回落调整,题材股开始走强,午后题材股承压后小幅回落,随后创业板开始强势补涨,股指震荡走高。截止收盘,沪指跌0.11%,成交2670亿元,深成指涨0.46%,成交3637亿元,创业板涨0.81%

盘面上看,权重股微幅调整,滞涨题材开始大面积补涨,市场开始平衡迈进,整体重心开始全面提升。具体到板块上看,港口、国资改革、网络游戏、化工新材料等板块涨幅居前,煤炭、有色、钢铁、券商等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流入5805万元,港股通净流入20.54亿元。截至11月14日,两市融资余额合计报9367.93亿元,增加82.06亿元,刷新9个半月新高。

技术上看,沪指今日缩量调整,维持在5日均线之上,在强势格局中,但仍处在近期上升趋势线的上轨位置,上方短期承压。深指四连阳稳步放量刚刚突破平台,上涨空间也将被打开。创业板指在箱体中连续稳步上攻,今日突破了重要均线的压制,短期将会继续上攻至箱体顶部位置,且如果放量有望突破箱体,与沪深同步打开上涨空间。

笔者上周就明确说过,昨日也再次提及,沪指短期冲顶后要回落,而市场真正的主角将会强势登场。今日的走势也跟判断的一致,随着深港通正式开通临近,这条主线将会继续走强并有望得到全面爆发。

目前不必在意指数的涨跌,大的趋势已定,如果出现见顶笔者也会及时给出提示。所以不要总是担心大盘要跌了,也不要只盯着沪指而忽略其他两个指数。沪指回落或者盘整不会影响市场主线的运行。

市场运行的脉络在逐步明晰,要有正确的认识。股市专治各种不服,要学会及时根据客观实际的变化改变自己的投资策略,不要钻牛角尖,靠主观意识行事。

所以,操作上,沪市中的高位个股及时规避,积极的大胆参与深市及创业板中滞涨的题材股,尤其是前期热点题材经过大幅回调后,持续低位盘整后目前稳步放量的标的,短期爆发性会较强。再次送出一只标的300378,供参考。
  评论这张
 
阅读(7687)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017