注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

下周深港通真正的主角会爆发  

2016-11-11 16:27:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五,早盘两市在次新股等近期强势品种带动下,维持高位窄幅震荡走势,午后券商等权重板块爆发,带动股指强势冲关3200点,而中小创出现调整,相对弱势,临近尾盘中小创开始回暖。截止收盘,沪指涨0.78%,成交3438亿元,深成指涨0.52%,成交4167亿元,创业板涨0.18%。

盘面上看,近期强势题材品种大幅冲高回落,而相对低位的蓝筹开始崛起,且上证的股票明显强势,深市的股票走势较弱,呈现出了分化态势,深港通开通前的预演逐步展开。具体到板块上看,有色、券商、钢铁、煤炭等板块涨幅居前,农业、医疗服务、物流、股权转让等板块跌幅居前。

资金面上,截止收盘,沪股通净流出5.84亿元,港股通净流入10.03亿元。截至昨日上交所融资余额报5241亿元,较前一交易日增加35.1亿元;深交所融资余额报4044.51亿元,增加22.38亿元;两市合计9285.51亿元,增加57.48亿元。

技术上看,沪指今日大幅放量中阳拉升,继续加速上扬,开启突破之后的上攻模式,市场表现非常强势,在深港通即将开通影响之下,市场将会继续上行。反观,深证及创业板指数,走势相对较弱,深证目前处于整理即将突破状态,而创业板处于阶段性低位状态,指数之间偏离较大。

这次是深港通开通,受益标的明显是深市,但目前市场确是沪强深弱,这明显不符合逻辑。这或许是市场的惯性思维造成的,就跟美国大选美股涨而A股跌道理一样,笔者相信市场会回归到正确的上涨逻辑中。笔者觉得是市场主力故意拉高沪市高位派发,而悄然布局深市。

目前上证指数明显高位了,不可能持续的上行,而其他市场持续的低位。所以,下周开始,沪指将会维持高位震荡态势,而相对低位的深市及创业板将会强势补涨。

所以,操作上,在当前突破上涨形势明显的格局下,要主动规避沪市标的,而要积极布局低位的深市及创业板标的。不要盲目的跟风高位股票,要有正确的投资逻辑。
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017