注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

大盘还没未到企稳时 企稳需要两个重要标志  

2016-01-08 15:59:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,两市大幅高开后跳水,沪指失守3100点。9:50过后,两市再度拉升,沪指振幅达5.2%。截至收盘,沪指涨1.97%,题材股严重走低,创业板指跳水收跌0.33%。沪指本周跌9.97%,深成指跌14.02%。

盘面上看,去产能效应发威,煤炭、钢铁板块现涨停潮,猪肉涨价、券商、机场航运等概念板块涨幅居前,这些都是大盘蓝筹股,相反题材股走弱,强势股还在补跌,计算机板块弱势。

消息面,证监会连夜紧急暂停熔断机制,这也是今日最大的消息,短期因熔断机制助涨助跌,导致暴跌。另外,两岸人民币汇率反弹逾200点。供给侧改革预期升温,这也是今日周期股走强的一个重要因素。

市场反应来看,近期市场受到熔断机制的干扰,由于受到流动性短缺的影响,短期下挫幅度过大。在暂停熔断机制后,市场短期企稳甚至反弹的幅度并未如预期那样强烈。

从 技术上看,短线各项指标其实已经失灵,因为熔断技术指标一个重要的因素发生了变化:成交量,不能半个小时的成交量和之前整天的成交量相比。但是趋势上看, 向下有两个支撑位,一是9.29日的3021点,另一个就是阶段性的底部2850点。如果2850被有效跌破,那么市场中期走势不容乐观。

操作上还是建议:等,短线大盘企稳需要两个标志,题材股企稳,弱势下的二八分化并不是要反转的标志,需要全面开花,另一个就是成交量,成交量急剧放大后的大阳线。所以短线大盘企稳的表示应该是题材股强势反弹放量大阳线

整体而言,可以在3021附近博短线个股反弹,但是不要恋战,2850点附近可以加仓操作。

  评论这张
 
阅读(14941)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017