注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

回抽5日线减仓 大盘企稳有一个重要标志  

2016-01-06 17:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,两市小幅高开后强势上扬,沪指站上3300点。10:34过后,两市震荡回落,深成指翻绿。临近午盘,两市再度拉升。午后,“煤飞色舞”行情 再现,两市强势上扬。截至收盘,沪指涨2.25%,报3361.84点,成交2852亿元;深成指涨2.24%,报11724.9点,成交4143亿元。

盘面上看,周三深沪股指拉抬权重指标股明显,煤炭股受高层山西限产消息影响,超跌反弹较大,而钢铁、有色、石油等权重指标股也纷纷出现反弹,使得上海综指走势相对强于深圳。从当日市场量能变化来看,指标股虽然有所启动,但总体量能较昨日出现一定程度的萎缩。

消 息面,前日的大跌,减持禁令将于1月8日到期的消息被认为是诱因之一。证监会表示,目前证监会正在研究完善规范上市公司大股东、董监高减持股份的规定,并 将于近日公布。而A股市场上,多家上市公司发布了重要股东不减持的公告 ,A股“锁仓联盟”横空出世并迅速扩容。多重利空消除也是今日反弹的一大主因。

资金面上看,在国家队护盘与监管层力挺下,抄底资金直接令众多板块个股迎来报复性反弹。主力资金周三净流入97亿。从板块来看,海工装备、铁路基建、有色金属等位居主力资金净流入前列,而传媒娱乐、保险、医药等出现主力资金减持。

技术面上看,暴跌迅速放量收复才是洗盘,目前量能开始持续萎缩,大盘并不是洗盘的味道。昨日和今日的反弹也是国家队入场的后果,也是外力助推。昨天也就说了,昨天是阶段性触底,大盘还需要二次触底才会有小级别反弹,3600点一带还需要大量时间去消化。

操作上,短线而言大盘回抽5日线应该逢高减仓了,等二次探底。对于大盘企稳,会有一个重要性的标志,蓝筹股开始横盘整理,题材股走强。

  评论这张
 
阅读(4298)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017