注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

短线超跌冲高减仓 3133点寻支撑  

2016-01-05 17:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,两市跳空低开后强势回升。午后,两市震荡下挫,沪指失守3200点,沪深300指数跳水。截至收盘,上证指数最后报收3287.71点,下跌 8.55点,跌幅0.26%,成交3284亿元;深成指报收11468.06点,下跌157.98点,跌幅1.36%,成交4831亿元;创业板指数报收 2416.73点,下跌74.51点,跌幅2.99%,成交1226亿元。

盘面上看, 从盘面表现看,国家队出手无疑,其中银行和钢铁是出 手的主要标的。个股也趋于活跃,其中有一些题材概念股开始逞强,比如船舶、特钢、公共交通、航空、保险、量子通信等纷纷位于涨幅榜前列。个股方面出现多达 80多只封住涨停板,跌停个股数从昨日的一千多只减少至不足百只。

目前从消息面上看,无论是早间证监会辟谣万亿减持,并将于近期推出减持限 制政策,还是多家上市公司自愿延长锁定期,都是在给市场提供利多信号。针对1月8日减持禁令,深交所创业板公司管理部通知称“目前,另行规定尚未公布,敬 请大家留意最新动态,在新规出台前,相关股份仍不能减持。”

利空方面,昨夜美股下跌,道琼斯指数下跌1.58%;标准普尔指数下跌1.53%;纳斯达克指数下跌2.08%。COMEX2月黄金期货价格上涨15美元,涨幅1.4%,报1075.20美元/盎司。

资金面上看,周二沪市资金微幅流入4亿,而中小创资金却暗中流出152亿。主力借权重维稳,暗中疯狂出逃题材股迹象非常明显,这也直接让今日题材股再现“血腥”杀跌一幕。从板块来看,海工装备、量子通信等位居主力资金净流入前列,而医药、元器件、化工等出现主力资金减持。

技术面上看,日线上看,目前沪指并没有调整完毕,在昨日的大幅下挫后,今日低开高走的假阳线并不代表调整完毕,况且还是恐慌性下挫之后。但是从30分钟、60分钟线来看,目前沪指指标上看都处在超跌状态,短线而言还有反弹。

下行支撑位在哪?量能上看,今日量能有所放大,向下调整至10.8日的的调控缺口有支撑,3133点。

操作上,两个思路,探底阶段题材股冲高减仓,一旦大盘企稳,大盘蓝筹股减仓,开始做题材股的结构性机会。总体而言,短线冲高减仓。


  评论这张
 
阅读(5447)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017