注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2500点技术支撑+下周一变盘窗口=?  

2016-01-28 16:19:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四早盘,两市维持震荡状态,沪指一度跌破2700点,盘中上海、深圳国资改革带动两市一度走高,但随后均快速回落;午后开盘,两市持续走弱,沪指 不久后再度跌破2700点,小幅震荡后加速下跌,盘中中国石油奋起护盘但独木难支;临近尾盘两市加速跳水,沪指一度跌超3%。创业板大跌超4%逼近 1900点。

盘面上看,除石油板块勉强飘红,其余板块全线飘绿,题材股极度低迷,船舶、活跃股、送转潜力、卫星导航板块跌幅居前。两市上涨 个股不足200只,近2400股下跌。上海国资改革表现强势,双钱股份、上海凤凰、开开实业涨停;深圳国资改革上涨:深深房A、深深宝A涨停,深物业A、 深纺织A等红盘。

消息面,两市融资余额十九连降,创三个半月以来新低,截至1月27日,上交所融资余额报5463.1亿元,较前一交易日减 少126.39亿元。一大波分级B基金再次站在下折边缘。军工B(502005)、E金融B(150318)等29只分级B基金,其母基金只要再跌不足 10%,这些基金将触及下折。隔夜外围股市暴跌,美股周三收盘大幅收跌,标普500指数收跌20.68点,跌逾1%。另外,今日沪股通由净流入转为净流 出,截止A股收市,沪股通每日额度剩余133.42亿,占比102%,净流出资金3.42亿元。

2016年中央一号文件公布,相关概念股盘中虽有所表现,但是碍于大盘跳水,收盘仍走低。央行再放水3400亿,本周公开市场净投放5900亿。中国央行公开市场今日将进行2600亿元28天期逆回购操作、800亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日市有1100亿元7天期逆回购到期。公开场本周净投放5900亿元,上周为净投放3150亿元。

资金面来看,主力资金周四净流出240亿。板块来看,除石油板块之外,其余行业板块尽墨,其中软件服务、电子元件、化工等位居主力资金净流入前列。

技 术面上看,目前大盘量能极为低迷,市场人气已进入冰点,两市热点全无,涨停股大幅减少。K线指标上看,目前大盘已经处于超跌状态,指标已经倒了当初股灾最 低点水平,并且目前大盘距离5日显现有不小距离,短期的反弹可能是以报复性反弹方式表现。但是反弹后又不是买点,会成为卖点。具体点位来说还是看到 2500点附近。具体时间来说,下周一可能就会有企稳,已经说过多次,在2.1号和2.4号是连个重要时间点。

所以操作上,今日抄底的不用急,目前点位短线套不住人,但是因为反转时机未到,所以中线布局时机还未到,还要看两个时间点的具体表现。

  评论这张
 
阅读(2779)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017