注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

本周先扬后抑 快进快出不要恋战  

2016-01-25 16:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,两市小幅高开后震荡走高,盘中一度上冲至2955.78点,但受制于量能萎缩,沪指一直无法形成有效突破。截至收盘时,沪指上涨0.75%,深成指上涨0.8%,报10192.5点。

盘面上看,热点涣散,并没有见到持续性的热点,国际油价迎来强势反弹。国务院挥戈钢铁煤炭去产能,煤炭、钢铁板块涨幅居前,西山煤电、潞安环能、神火股份等强势大涨;华菱钢铁、大冶特钢领涨钢铁板块个股。

消 息面上,针对近期部分上市公司大股东增持资管计划依照合同约定被“止损强平”,与《证券法》关于大股东减持股份的有关规定,以及证监会新规明确3个月内通 过二级市场减持不超过1%可能存在不符的情况,证监会新闻发言人张晓军昨日回应表示,依据证监会出台的减持新规,通过二级市场买入的上市公司股份,不适用 3个月减持不超1%的限制,但是,上市公司大股东减持股份,不得违反《证券法》有关短线交易的禁止性规定。

另外,国务院总理李克强1月22日主持召开国务院常务会议,部署深入推进以人为核心的新型城镇化,更大释放内需潜力;确定进一步化解钢铁煤炭行业过剩产能的措施,促进企业脱困和产业升级。再压减粗钢产能1—1.5亿吨。

利空方面,本周两市有38家公司共计38.87亿限售股解禁上市流通,解禁市值约495.42亿元,5家公司限售股在1月26日解禁,解禁市值220.09亿元。

资金面来看,主力资金周一净流出163亿。从板块来看,钢铁、煤炭、虚拟现实等位居主力资金净流入前列,而软件服务、银行、券商则出现主力资金减持。

技术面上看,K线上看,既然沪指欲冲破5日线和10日线的压制,但是无功而返,短期还要震荡筑底,底部不可能一蹴而就,短线指标上看,目前30分钟、60分钟线都走势完好,各项指标逐步上移,短线风险释放中。

短线来说,本周的行情大概率是先扬后抑,仍维持震荡格局,下周将有小周期+大周期的大决战。上周就说过,2.1和2.4号是两个重要的时间点。

操作上,目前市场并没有热点,上半周可以博反弹,标的在前期跌幅较大的强势股。做好高抛低吸,小赚后也不要贪心,本周不要恋战,还是震荡行情。

  评论这张
 
阅读(5355)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017