注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

内忧外患考验2844 低仓位等两个重要变盘点  

2016-01-21 16:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市大幅低开后震荡回升,午后风云突变,两市大幅跳水,沪指失守2900点。截至收盘,沪指跌3.23%,报2880.48点,成交2036亿元;深成指跌3.77%,报9975.97点,成交3326亿元。

盘面上看,市场热点涣散,盘中虽然软件服务、传媒娱乐、医药、煤炭、银行等板块一度反弹,但碍于航天军工、充电桩、建筑建材等板块午后杀跌拖累,市场走出震荡下行的走势,最终大盘以带长上影线的中阴线报收,量能略有萎缩。

消息面,1月20日央行以利率招标形式开展1500亿元6天期短期流动性调节工具(SLO)操作,中标利率2.25%。从今年1月15日至今,央行为缓解市场流动性,已动用逆回购、MLF、SLO等工具共释放8700亿元资金。

国 家发改委等部门正就煤炭去产能征求意见,主要涉及调减工作日、暂停审批新建煤矿项目、淘汰落后产能、引导僵尸企业退出、推进煤电一体化、鼓励国有资产证券 化等六大措施。煤炭早盘上行。另外,近期维生素A龙头企业新和成开始恢复维生素A的对外报价,每公斤为180元,上涨幅度80%。其他同行企业如金达威、 浙江医药等表示,在市场需求提高的背景下,提价已成为行业发展关键词。相关概念股也盘中有所表现。

另外利空方面, 目前外围市场暴跌,全球市场普遍下跌,美股道指收盘下跌1.56%,但已远离盘中最低点,欧股重挫3.2%创一年多新低,美国原油期货价格重挫6.7%跌破了每桶27美元,令市场承压。

资金面,今日主力资金周四净流出468亿。从分项板块来看,除维生素、船舶等少数板块之外,其余板块均再度呈现出主力资金净流出态势,其中房地产、化工、券商位居主力资金净流出前列。

技术面来看,上周五给出的观点是,本周要反弹,因为截至到上周五,短线指标已经出现了连续底背离,但是这样一轮暴跌下来,能指望快速反转?不现实。

今日大盘虽是缩量大跌,但是也给出了危险信号,起码向上的空间有限,反转时间未到,短期而言,还是考验前日低点2844点,若放量下跌后将直逼2700点下方。

整体而言,目前还是谨慎行事,低仓位操作,前日博客就明确指出,反弹并没有到反转。接下来会有连个比较重要的时间点,均在2月份,2.1和2.4。

  评论这张
 
阅读(6559)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017