注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

本周有弱反弹但没到右侧 追涨杀跌会很惨  

2016-01-18 16:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,两市大幅低开后强势拉上,沪指重上2900点。随后,沪指再度下挫,深成指表现相对较强。截至收盘,沪指涨0.44%,报2913.84点,成交1736亿元;深成指涨1.58%,报10156点,成交2989亿元。

盘面上看,今日题材股还是走强,强于主板,互联网、虚拟现实、物联网、智能机器、汽车电子、智能交通、智能医疗、电子支付等板块走势强劲;煤炭板块走势疲软,潞安环能跌停,阳泉煤业跌逾8%。保险板块走弱,中国太保跌逾2%。银行板块走弱,民生银行、光大银行跌逾1%。

消息面来看,早盘可谓是四面楚歌,全球股市暴跌,上周五美国股市低开低走,标普500指数收跌41.55点,跌幅达2.16%;两市融资余额十一连降,跌破万亿;本周解禁市值786亿,环比本周增一倍。

利好方面,央行进行1600亿元7天逆回购,创近11个月来新高;央行开展1000亿元中期借贷便利操作;铁总表示,2016年完成固定资产投资8000亿元。

资金面,主力资金周一净流入133亿。从板块来看,软件服务、智能机器、虚拟现实等位居主力资金净流入前列,而煤炭、钢铁、多元金融则出现主力资金减持。

技 术面上看,上周就有强调,本周将有所反弹,因为眼看这短线指标,从30分钟到60分钟,最后到日线均出现了底背离,技术性反弹也是一触即发,上周五有详细 讲到,但是近期我一直强调的是目前大盘要企稳不仅仅是需要今日这样的题材股全面开花,还需要大盘的放量长阳奠定反转的基础,但是目前来看,大盘明显量能不 够,还在萎缩,本周的目前也就是向上挑战10日线,其实反弹的空间并不大。

所以不要说反弹了就开始大肆做多,目前还没有到右侧,在成交低迷下,反弹空间或较为有限。不过只要大盘不是持续性暴跌,就会有结构性机会,目前无论是大盘股还是题材股都没有持续性行情,就不要追涨杀跌,那样可能被左一巴掌再右一巴掌。

总体来讲,本周大盘不会比上周差,有小幅反弹,但是不用抱有太大期望。

  评论这张
 
阅读(4051)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017