注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

个股全面开花反转还差条件 买股千万勿追高  

2016-01-14 17:05:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市双双大幅低开,低开后一路上攻,创业板领涨三大股指,截至收盘,沪指报3007.65点,涨1.97%,深成指涨3.67%,创业板报2175.01点,上涨115.23点,涨幅5.59%。

盘 面上,题材概念股全线回暖,中小创表现强势,且股票出现普涨行情。今天涨停板有130多家,其中新股次新股有30多只,软件股18只,互联网、大数据等有 10只,充电桩、锂电池板块有10只,基因测序板块有6只,军工股8只,虚拟现实板块6只,其他涨停分布在智能机器、3D打印以及一些重组、业绩预增股 上。

消息面,据报道,中国监管机构正在以秘密及非正式的方法救市,包括敦促大股东不要减持,以及通过政府相关基金入市。另外证监会也表态,注册制改革是一个循序渐进的过程,不会一步到位,对新股发行节奏和价格不会一下子放开,不会造成新股大规模扩容。

另外,截至1月13日,沪市融资余额为6004.45亿元,深市融资余额为4235.3亿元,两市融资余额合计1.02万亿元,较上交易日减少187.61亿元,占总融资余额的1.83%,两融余额自12月31日以来连续九个交易日下降。

资金面,主力资金周四净流入208亿。从板块来看,软件服务、锂电池、智能机器等位居主力资金净流入前列,而保险、多元金融则出现主力资金减持。

技 术面上看,昨天我就有说道,大盘短线指标不仅仅是超跌,还出现了底背离状态,今日有反弹,但是对于反弹不用抱有太高期望。今日盘面上看,沪指还尚未触及5 日均线,加上反复提到的目前大盘企稳需要两个条件放量阳线+题材股开花。但是目前量能并没有跟上,沪市成交还不超过2200亿元。

所以综合来看,短线投资者短线做好高抛低吸,千万不要追高,理想状态是二次探底,不排除进一步下行,中长线投资者目前还是观望为主。

  评论这张
 
阅读(4313)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017