注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

反抽后还得考验2850点 反转时机未到  

2016-01-12 17:00:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘,沪深两市双双高开,沪指开盘后大幅拉升涨近1%,随后迅速回落并跳水失守3000点关口,最低触及2978.46点,盘中虽有券商、保险等金融股护盘,但沪指仍在3000点周围展开震荡,收盘顽强收红。

从盘面来看,个股补跌明显,之前领涨龙头财信发展跌停,近期抗跌与涨幅巨大类个股大幅补跌,黄金板块集体跌停,华纺股份、奇正藏药一字跌停开盘等;当日上证指数收一根阴十字星,创业板是一根小阳线,两市量能小幅萎缩。

消息面,有媒体报道,中国第一重型机械集团公司和哈尔滨电气集团公司有望重组,有关重组方案正处于制定阶段。盘中受此消息影响,国企改革概念股盘中走强。另外,离岸人民币收复6.58关口,离岸在岸价差收窄。

利空来看,两市融资余额七连降。截至1月11日,上交所融资余额报6222.59亿元,两市合计10620.79亿元,减345.26亿元。这也是今日量能走低的一个主要原因。

资金面上看,主力资金周二净流出139亿。从板块来看,软件服务、次新股、锂电池等位居主力资金净流入前列,而有色、钢铁、银行等出现主力资金减持。资金也出现了跷跷板,在供给侧改革的推动下,周期股近期持续受到资金吹捧,而题材股却持续资金流出。

技术面上看,昨天就说道,短线30分钟、60分钟线已经出现了底背离迹象,短期有反抽,但是反抽后怎么走,还需要两个重要的标志,今日题材股企稳,但是大盘量能是在萎缩,并没有到企稳。

目前沪指来看,短线向上挑战5日线,明日应该在3100点附近,短线而言,还是昨天给说的观点,短线反抽出局,向下看2850点支撑。

  评论这张
 
阅读(3972)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017