注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

3000点不是支撑位 短线反抽后考验2850点  

2016-01-11 18:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周一股指继续维持弱势下行格局,截止收盘上证综指大幅杀跌169.71点报收3016.70点跌幅逾5.33%。其余各个指数均出现大幅杀跌,其中创业板指数更是跌幅逾6.34%。

盘 面上看, 受钛白粉涨价影响,钛白粉板块为今日唯一上涨板块,龙头佰利联(002601)早盘冲高一度逼近涨停,中核钛白(002145)、安纳达有较强 抗跌表现量能继续萎缩。沪深两市共计成交约6500亿附近,较上周五的8000亿大幅萎缩;板块普跌,无一上涨;个股更是哀鸿遍野,近1300只个股封死 跌停,千股涨停潮再度出现。海外工程、配股、猪肉、石油等板块跌幅较少;无人机、充电桩、公共交通、航空等板块跌幅较深。

从基本面因素看, 具有以下几个方面的因素。经济数据在最近并不理想,12月CPI同比1.6%,2015年全国CPI上涨1.4%,创2009年CPI负增长以来的6年新 低。PPI同比降5.9%,连续第46个月下滑,2015年PPI同比下降5.2%。数据显示,经济下行压力依旧较大。另外,近段时间以来,人民币持续大 幅度贬值,截至1月8日,人民币兑美元中间价上周跌幅接近700个基点,在美联储进一步加息预期强烈,中国经济增速放缓的背景下,人民币继续贬值的担忧也 是有增无减。

资金面上看,主力资金周一净流出800亿。从板块来看,几乎所有行业板块尽墨,其中化工、医药、房地产等出现主力资金减持。

技 术面上看,今日市场创出短期调整杀跌以来的新低,且震荡下行的过程中成交量也在伴随放大,下方3000点整数关口显然岌岌可危。上周五熔断暂停后就说道, 短线大盘并没有企稳,有两道阀门支撑,一是9.29号的的低点3021点,但是今日已经击破,并且是以光脚的形式击穿,后市势必考验2850点,3000 点不是支撑位。

短线怎么走?直接到2850?并不然,短线指标来看,目前30分钟、60分钟线都已经形成了底背离,我的判断是,近两日大盘会有一个反抽,反抽后考验2850点。

操作上,对于波段操作者还是谨慎为宜,观望为主,短线投资者明日低位可以适当的介入,等待大盘的反抽。

还是原有观点,目前大盘企稳需要两个标志,大阳线放量+题材股企稳,二八行情的反弹并不代表着大盘企稳。


  评论这张
 
阅读(6638)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017