注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

筑底需要持续缩量 千股涨停跌停不再是常态  

2015-07-16 18:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日市场探底回升,早盘大幅低开,开盘后题材股全线回暖,最终沪指收涨0.46%。逾百股涨停,行情依旧呈现分化格局。

消息面,目前影响市场最大的事件无疑是明日期指交割,实际而言,从成交量来看,期指成交量明显下降,决战不会等到天量,多空双方移仓应该基本完成,今日1508成交量明显放大。

盘面来看,早盘石化双雄和银行股继续护盘大涨,虽冲高回落,但是带动了题材股的活跃,活跃了市场人气。

从技术层面来看,两市量能出现了明显的萎缩,市场观望情绪占据了上风。量能而言,和之前上涨应却别对待,目前大盘还需要缩量,大盘需要先保稳,再保慢牛。大的方面而言,监管层去杠杆之心坚决,去杠杆也就需要一个缩量的过程。

另一方面,前两天一直强调需要谨防去杠杆引起的踩踏效应。目前来看,量能萎缩正是好事,也与监管层要走之路相符,后市还需要缩量。

所以,操作上要细心甄别个股,短期市场热点还不明朗,补跌是常态,跌过了反弹却不是常态,个股分化已经到去伪存真阶段。

整体而言,目前市场已经到企稳筑底阶段,行情将发生结构性变化,后市和前些日不是涨停就跌停行情将不再是常态。

另外中报来袭,业绩炒作应该成为市场主线。就如昨日东方航空公布业绩预告大增逾200倍,早盘就在沪指大跌之时抗跌,大盘企稳就强势涨停。

  评论这张
 
阅读(5452)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017