注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

反弹非反转抢超跌股 风格切换警惕个股补跌  

2015-06-30 20:09:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘走出探底反弹的行情,沪指大涨逾5%创近6年最大涨幅,盘中振幅超过10%,创业板更凶猛,暴涨逾6%。

消息面,央行降息降 准后并未能止住大盘暴跌,昨日证监会紧急发文指出融资业务规模仍有增长空间,并发言回调过快不利于股市健康发展。同时《基本养老保险基金投资管理办法》公 开征意见,养老金入市有望提前,汇金疑似出手100亿申购四大蓝筹ETF。在重重政策利好下,沪指午后强势反转。

技术面上看,在连续大跌 后,周一周二沪指均击穿了120日线,但是收盘都站稳,120日线成为短期市场的分水岭,昨天我也给出3大理由近期大盘止跌企稳,今日走势上看,沪指收复 了周一的失地,但是并未形成阳包阴之势。短期市场的阻力位应该在4456-4483缺口位置,强势反弹并不意味这市场反转。

在反弹非反转的背景之下,短期市场风格或将切换,前期是极力推荐央企改革的大蓝筹,个股相对抗跌,部分个股还有超额收益。但是大盘反弹后,市场风格或将切换,建议短期调仓换股,关注超跌反弹的创业板个股。

在 选股思路上,遵循先大后小、先长后短、顺势而为,即先大盘、再板块、后个股,首先在并非反转的大背景之下,不可能蓝筹股、题材股普涨,题材股已经有不小跌 幅,在反弹行情下下挫几率较小,所以大的风格上建议关注超跌反弹股。大盘暴跌后,没有直接利好支撑的个股,短期强势股也将有一轮补跌。

所以今日起,操作上,建议关注超跌反弹个股,对于前期强势股,还没有大跌、平台整理个股要格外小心了,易踩雷。

  评论这张
 
阅读(6692)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017