注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

三大理由支撑短线反弹 两条思路选股  

2015-06-29 18:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指今日收跌3.34%,盘中振幅加大,振幅超过10%,收盘有1500只股票跌停,与上周五相比较约有减少,大盘没有止跌,但是下跌趋势有所减缓。

消 息面,周末央行送来降准、降息双份“大礼”,但是市场并没有大举反攻,反而再度进行了大幅回调。另外,今天市场有很多传言,有传保监会要求将股票仓位提高 到8成以上;有传券商受到交易所通知不让对融资客户强行平仓;有传证监会将开会暂停新股发行。午后市场有所反映,但是最终题材股仍不见起色,市场放量大 跌。

从技术方面来看,今日大盘巨震,但是成交量明显放大,且大盘指数离5日线背离过多,短线应该有反弹,理由有三。

第一量能,上波反弹就指出,指示反弹,因为成交量不足,不支撑大盘的反转,但是今天大盘巨震,振幅超过10%,量能有所放大,量能是筑底的必要条件。

第二政策托底,虽在双降的利好下今天未能改变大盘趋势,但是亮出了政策底牌,降息降准也是大大超出了市场的预期。

第三是权重股已然开始有护盘表现,盘中石化双雄、银行股均有拉动大盘迹象,虽最终无功而返,但是也表现了市场探底之心,毕竟筑底不是一蹴而就,需要多次确认。

在操作上,在题材股连续破位下行情况下,有两个思路博反弹,意思大幅下挫个股,跌幅远超大盘的,可短线博反弹,但是是只短线。另一方面,还是围绕蓝筹股,尤其是国企改革的大蓝筹,多次指出下半年的行情主线就在国资改革。上周提出的华电能源、华电国际均有不俗表现。

  评论这张
 
阅读(5664)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017