注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

大盘企稳如期而至 回抽减仓待底部确认  

2015-06-23 18:49:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指今日探底回升,盘面上板块涨多跌少,逾130家个股封涨停,市场氛围有所回暖,两市成交较前一交易日有所放量。

盘面上看,大盘股走势优于小盘股,航空、保险证券银行等金融股等护盘,题材股、前期涨势过大个股多数破位下行。尾盘酿酒造酒板块走强,泸州老窑、老白干酒封涨停。整体来看,低估值股获得资金青睐。

消息面,本轮行情的打压,最大原因还是资金面影响,本周4.7万亿打新资金回流股市,流动性缓解,另外,机构称受财务资料变更影响,IPO审核节奏或放缓,这两点应该是今日V型发转的最大功臣。

今日看,指数再次暴跌后迎来逆转,短期企稳迹象较为明显。上周指出《暴跌资金面是祸根 三点透露下周将企稳》,并指出本周惯性下跌后,60日线可能盘中击穿,但是60日线已然成为了救命稻草。对于本周我的判断是,大盘短期还会反弹,等待的是第二波回调,也就是C浪下跌。本轮下跌可能需要消化的时间较长,上周指出,下跌周期需要2周时间。本周反弹高点在前期缺口4780附近。

所以短期的操作策略大势上还是反抽减仓,等待底部确认,对于选股上,坚信国资改革行情将贯穿全年,央企改革还会有第二批、第三批。伴随的还会有后面地方国资改革。配合目前是市场特征,选股上遵循改革+低估值选股,如华电国际、华电能源等都是不错的品种。

短期对于高位横盘未突破个股勿碰,后市有补跌风险,另外高位缺口加上大阴线破位个股,短期反弹力度也是有限,下轮底部确认过程中可能还有更大幅度下挫。

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017