注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

暴跌资金面是祸根 三点透露下周将企稳  

2015-06-19 23:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五A股再度以跳空+长阴的模式杀跌,沪指暴跌6.42%,至收盘近千股跌停,沪指本周跌13.32%,深成指本周跌13.11%。

消息面上,6月18日,在由基金业协会和青岛市人民政府联合举办的夏季论坛上,多位来自监管层、社保及公募基金人士对养老金入市的可能性进行探讨。其中,通过公募基金入市则成为当前养老金入市概率较高的渠道之一。养老金入市将给当前有些僵硬的市场注入新的流动血液,有望促使股市再度迎来投资热潮。国防科工局局长许达哲近日表示,要结合“国防科技工业2025”和国防科技工业军民融合十三五规划的编制,推动我国装备升级。

为何暴跌?市场短期为何暴跌,资金面是主导因素,临近年中季末,短期资金面季节性紧张,另外,国泰君安等11新股集中申购,冻结资金量远超以往等。这三点因素都对资金面产生不利影响,成为今日大跌的直接触发因素。

暴跌之后怎么走?午后沪港通北向抄底成交量明显放大,近80亿的资金通过沪港通渠道抄底A股。同时,消息面上关于监管层严查造谣乱市、整治传播虚假误导性信息,以及万亿养老金入市。另外,这周6万亿打新冻结资金会在下周回流股市。

这样暴跌因资金而起,目前资金有回流迹象,下周市场势必有所好转,另外技术上看,本周沪指连续破了5日、10日、30日均线,下周惯性下跌后,60日线可能盘中击穿,但是60日线已然成为了技术上的救命稻草。

操作上,下周惯性急跌后,短线抄底正当时,选股上题材上关注国企改革。技术上选择短线遭错杀、跌幅较大个股,目前仍在高位横盘个股,在没有利好的情况下很可能补跌。

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017