注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

板块轮动一日游 下周一是重要时间节点  

2015-06-10 18:10:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指今日低开高走,盘中再创7年新高,创业板指更是大涨逾3%,板块行情一日游,昨日强势的核电股今日领跌。

消息面,MSCI表示重要问题解决后将A股纳入全球基准指数,也就是暂时不纳入,6月IPO第一波24家获批,预计6月23日前后还将会有二十多家企业IPO获批,国泰君安募集资金或达300亿元,成为继中国核电之后更大的“巨无霸”IPO企业。

从 盘面上看,利空影响下股指低开,但修复能力较强,创业板等小盘指数集体大涨,至收盘近200股涨停。整体来看,明显轮动在加快,周一上涨核心是银行、券商 等,周二则转换到煤炭、电力,今天又转换到小盘股领涨。短线市场出现了冲高受阻回落的态势,而且成交量的萎缩,也就意味着A股的买力减弱

资金面来看,目前主要的压力还在IPO和降杠杆,两融数据屡创新高。周一蓝筹股飙涨后,两融数据已逼近2.4万亿,不少个股更是被券商将列入黑名单。因此,当前大盘的高位跳水,正释放了降杠杆的市场风险。本周没有新股申购,24只新股已经获批,还有超级航母国泰君安在列。

从技术上看,昨天沪指收出吊颈线,深成指高位5连阴,今日沪指盘中创新高5164点,但是冲高回落,大盘的量能相对萎缩,尤其是深市,深成指5连阴后量能减半,这位置的风险还是值得去思考。

综合各方面来看,短期需要风险的释放,具体时间点来看,下周一是重要时间点。选股上,除国企改革题材外,可关注如医药、消费类的防御性品种,如人福医药、南宁百货、佛慈制药等。

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017