注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

5000点攻坚战多方败下首阵 短期控制风险  

2015-05-28 18:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘在经历了8连阳之后,沪指今日暴跌近7%,两市超过500只股票跌停,中石油、中石化近跌停。市场可谓哀鸿遍野,在5000点关口附近,多方终于败下阵来,并且空方还让市场陷入集体恐慌之中。

消 息面来看,根据港交所披露的公开信息,中央汇金于5月26日在A股场内减持工行和建行,金额分别为16.29亿和19.06亿元。汇金减持工行、建行前后 的股份占比分别由46%降至45.89%、5.05%降至2.14%。另外,据报道,近日监管部门要求各银行上报资金入市情况,包括理财资金。

资 金面来看,长江证券等多家券商上调两融保证金比例,长江证券表示,自2015年5月28日起,对部分担保证券折算率及标的证券范围进行调整,融资保证金比 例下限由不低于60%,调整为不低于80%(ETF除外)。市场降杠杆让市场整体资金面承压,另外加上下周有23只新股发行,还有中国核电航母待发。

从技术上看,前日我们也就说,不单从日线,30分钟、60分钟线均现多次背离,市场需要技术性修复。大跌并不会改变牛市格局,但是短期操作上应加强风险管控,对于涨幅过大品种可适当锁定盈利。

操作上看,前期涨幅过大、直线上升个股要避而远之了,关注防御性品种,如白酒、家电等个股。

  评论这张
 
阅读(4922)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017