注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

资金承压指标背离 缩量诱多应该控制仓位  

2015-05-18 17:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天大盘低开30个点,收跌0.58%,成交大幅萎缩,沪市成交不足6000亿。而创业板继续高歌猛进,收盘大涨逾4%,源于周末消息面官方否认约谈基金和防范创业板过热。

从盘面上看,次新股、信息安全、安防、医疗保健、大数据、宽带中国概念涨幅居前,银行、券商、保险等等权重股跌幅居前。概念股来看,60余只个股涨停,网络安全、互联网+金融、医疗器械等板块出现涨停潮。

消息面来看,本周最受人瞩目的无疑是20只新股齐发,下一批新股批文将在23号左右下达,新股申购资金还未解冻,下一批新股已整装待发了,整体来看本周资金面承压,这应该也是今日量能大幅萎缩的主因。

另外,管理层近期收缩伞形信托、汇金200亿巨资大规模赎回ETF,这直接导致大市值品种吸引力下降,也造成沪市量能骤减而反弹无力。

从技术上看,沪指弱势震荡,K线收阳,形态上看,目前无论是走回调的C浪,还是筑双底形态,短期仍然有下挫空间,K线从日线上看,目前沪指是获得30日线支撑,但是细分了看,60分钟线就比较明显,沪指反弹无力,沪指全天在均线下方震荡。

资金承压指标背离 缩量诱多应该控制仓位 - 股市一枭雄 - 股市一枭雄的博客

创业板指数已经疯涨,但是从60分钟线来看,短期也有调整需求,指数已经创了新高,但是各项指标,短期、长期均出现背离。

资金承压指标背离 缩量诱多应该控制仓位 - 股市一枭雄 - 股市一枭雄的博客

资金承压指标背离 缩量诱多应该控制仓位 - 股市一枭雄 - 股市一枭雄的博客

资金承压指标背离 缩量诱多应该控制仓位 - 股市一枭雄 - 股市一枭雄的博客

综合来看,无论是消息面、技术面来看,操作上还是建议控制仓位,需要谨慎介入。

  评论这张
 
阅读(1491)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017