注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

本周大跌警报已除 震荡市蓝筹股没机会  

2015-12-07 09:26:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,沪深两市双双低开后维持弱势震荡,午后跌幅加大。截至收盘,沪指下跌1.67%收报3524.99点。两市合计成交8230亿元,较上个交易日微幅放量。盘面上,农业、旅游等概念板块涨幅居前;银行、券商等金融板块跌幅居前。

上周市场出现了探底回升的走势,上证综指最低探到3327点,后在权重股的带动下,不断反弹,最高点达到3591点,周五略有回落。

周末消息面:

熔断机制正式推出 明年1月1日起实施

证监会:开展证券期货经营机构年度专项检查

IPO重启第二轮打新开启 9只集中于14日申购

美联储本月加息似无悬念 美股金融股率美股大涨

本周沪深两市限售股解禁市值约528亿元

央行推五个区域金融改革方案 浙江吉林等先行试点

巴黎气候变化大会达成巴黎气候协议最终草案

国企10项改革试点方案将出台:拿垄断行业开刀

消息面上看,短期来说,其他对市场构成的影响并不大,影响市场的因素集中在IPO和本月美联储的议息。消息面上看,今日环保股和国企改革股盘中或有动作,但是难成持续热点。

技术面上看,从上证指数周线来看,连续4周的最低点逐周下移,上周已经试探性地跌破过10周均线,本周10周均线可能和20周均线出现金叉,因此本周是多空争夺的关键时点。

股市错中复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能可加181819908交流,更多投资机会尽显。

上周行情的预判本是连续走高后,呈周线大阳线,周五的下跌打破了个人预期,周五在走高,本周行情也就危险了。那样势必形成二次背离。上周五就说了,上周五的下跌解除了本周大跌的警报,本周整体将呈现震荡上行格局。

都在讨论二八分化,上周我也就说了目前的行情并不支持持续性的二八分化,上周下半周权重股也持续走低,本周既然个人判断行情是震荡市,权重股也难有大机会。权重股若真是要切换,时间点上来说,可能是美联储加息后。

操作上,本周关注滞涨的题材股,个股盘中的振幅也不回太小,不要追涨杀跌。

  评论这张
 
阅读(4957)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017