注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

缩量下跌是蓄力 下周还有结构性行情  

2015-12-04 16:22:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了连续4天的上涨,周五沪深两市疲态尽显。沪指低开后基本以震荡为主,今日呈现弱势震荡态势,盘中跌近2%逼近3500点,回撤5日均线。由于题材股活跃,深成指及创业板的表现相对强势,但午后被主板拖累,创业板也转头向下。

大盘近期温和放量,走出四连阳走势确立了强势反弹格局。但由于“周末效应”导致今日资金出逃,指数大幅走低。

盘面上看,土地流转、生物育种和美丽中国三个板块涨幅居前,权重股表现低迷,前日连续走强的金融股拖累大盘,题材股可谓“躺着中枪”。

消息面,隔夜欧美股市全线大跌,对A股反弹形成很大压力;今日资金开始解冻,但近日又有10家已拿到批文的IPO公司将重启,这无疑让解冻的资金拒绝回流市场,进而为下一次打新作准备了。

资 金来看,周五两市资金仍流出达136亿,盘面热点全无,地产股开始分化杀跌,大龙地产、京投银泰大幅低开跳水,直接拖累了蓝筹股纷纷回落,如券商、保险股 的杀跌回调等;此外,东财、同花顺的杀跌则拖累了题材股分化加剧,如传媒板块华闻传媒、文化长城的大阴破位,云意电气,神马股份的高位巨阴线等。

从 技术面上来说,也许你会认为未收复上周五形成的巨量阴线,要大跌了。其实并不然,今天的缩量下跌远比上涨要好,连续4天上涨后需要今日的一个技术性调整。 今日沪指回踩了5日线、10日线、30日线,今天的下跌也为后续的反弹做铺垫,昨天就一直在强调减仓了,今日的缩量下跌打破了下周大阴线的疑虑。

股市错中复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能可加181819908交流,更多投资机会尽显。

整体来看,下周将呈现窄幅震荡格局,没有系统性风险,在下周末两市的波动可能加大。

操作上,高位题材股就不要参与了,目前多数妖股都有做头的意思,即使有一个双头,也不建议去抢这个尾巴。还是题材股为主,下周蓝筹股可能偶尔有表现。

今日打新资金归来,盘面上并未出现较多的跟风盘,资金趋于谨慎,也在说明市场整体上还处于较为弱势的格局,

  评论这张
 
阅读(10634)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017