注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

鸡肋行情切勿追涨 下周将迎来变盘窗口  

2015-12-25 16:50:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五,两市日间窄幅震荡。截至收盘,沪指涨0.43%,成交量方面,两市今日仅成交6700亿元,成交量大幅萎缩;个股方面,两市近1700股上涨,约800股下跌,超60股涨停。本周沪指涨幅为1.37%。

盘面上看,盘面上,汽车零部件、公路、化工、光电等板块涨幅居前,油品改革、水利、基因测序概念活跃;计算机板块表现较弱。个股方面,两市包括20只上市新股在内逾60只个股涨停,无跌停个股。182只个股涨超5%,23只个股跌超5%。

消息面,中央农村工作会议周四召开,计划2016年及之后几年的农村工作。此次中央农村工作会议,最受瞩目的农村土地制度改革问题。另外,年内最后1批新股中签率创新低,下周打新资金量回流。这引发了行情向好的预期,短线酝酿蓄势为下周行情做铺垫。

从技术上看,8月份反弹以来,上证综指一直受制于年线的压制,在冲击年线的时候,成交量没有同步放大。指标上看,短线指标出现向下调整态势,量能出现萎缩;对比今年8月20日左右日成交量,那么目前的量能可以用“量价背离”来形容,技术上量能配合不佳。

日K线看,年线在3699点,周K线显示,30周均线在3663点,这些都对市场构成压力。

股市错中复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能可加181819908交流,更多投资机会尽显。

就如今天行情一样,市场虽然看似一个鸡肋行情,没有持续的热点行情,但是还有局部行情,有没有比较过分担忧,鸡肋行情需要守到关键变盘点,尤其是在下周打新资金还将回流的背景下,没有大盘的暴跌就只需要考虑手中个股了。

下周操作上,本周持续大涨的个股获利了解,低位稳健个股持股待涨,切勿追涨杀跌,提示多次,目前短线操作要做的是跌了买,不要追高,就如今天的中远航运,跌停买和追高买差别太大。耐心等待下周下半周将出现小周期的变盘窗口。

  评论这张
 
阅读(9910)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017