注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

调整还没结束 将进入缩量整理的煎熬期  

2015-12-24 15:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四沪指开盘3631.31点,早盘在券商保险、房地产、食品饮料等板块的跳水带动下震荡走低;深成指以12977.25点低开30.62点开盘, 早盘一路震荡走弱;创业板指2775.98点低开7.96点开盘,午后随着券商股止跌,银行、保险跌幅收窄,大盘出现反弹,创业板翻红。

截至收盘,沪指报3612.49点,跌幅0.65%,成交3154亿元。两市今日成交7400亿元,量能萎缩,个股方面,两市逾1100股上涨,近1400股下跌,超60股逆市涨停。

盘面上看,券商股是最大的做空标的,一度大跌近6%。农机板块表现较强:一拖股份盘中涨停;利欧股份继续涨停,带动安科生物、中源协和、荣之联等基因测序概念股大涨。钛白粉板块早盘大跌,午后止跌回升,佰利联、金浦钛业、安纳达、中核钛白纷纷冲板。

消息面,券商牌照拟放开的消息再次来袭。继去年11月28日证监会提出正在研究经营机构牌照管理问题,包括证券投资咨询公司与证券公司、基金管理公司、期货公司等机构交叉持牌的问题之后,再次提出券商牌照的开放。券商板块顺势大跌,成为今天跌幅最为严重的权重板块。

另外前期被炒的正热的举牌概念股今日更是重挫,金风科技、南玻A、金地集团、同仁堂、合肥百货等个股纷纷大跌。保监会对险资举牌上市公司披露举牌信息进行了重点规范。

资 金面上看,力资金周四净流出442亿。石墨烯、基因概念、全息概念等位居主力资金净流入前列,而券商、房地产、医药等出现主力资金减持。另外,年底资金 紧,上海银行间同业拆放利率(Shibor)短期各品种利率呈现全线上涨态势。各品种的上海银行间同业拆放利率(Shibor)依旧大幅上升,说明面对短 期流动性出现的边际收紧迹象。

技术上看,今日大盘的缩量调整,对大盘有一定的修复作用,在年末资金相对紧张,且依旧是存量资金博弈的背景下,指标上看,沪指连续4天超买。这样上涨的大盘让人并不安心,背离也在所难免。

股市错中复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能可加181819908交流,更多投资机会尽显。

经过今日的盘中的调整,近期大盘也定了一个基调,再次进入缩量盘整状态,短期将进入煎熬期,时间点上看,下周四才是重要的变盘点。看看2015年最后一个交易日如何演绎。

操作上,市场热点匮乏,并没有持续的热点,短期市场不宜追涨杀跌,逢高卖,逢跌买才是正确的操作。

  评论这张
 
阅读(4519)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017