注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

深成指率先连续背离 必有大阴线技术修正  

2015-12-22 15:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二早盘,两市高开后一度维持震荡,随后震荡下行双双翻绿.临近午间两市小幅跳水。午后,沪指弱势震荡,题材股走强,深成指表现相对较强。截至收盘,沪指涨0.26%,报3651.77点,深成指涨0.85%,报13139.1点。

盘面上看,权重股开始分化,题材股逐步活跃,指数上行趋势依旧,银行走低而券商、地产走高。券商股主要受益于注册制,而地产主要愿原因之一就是近期的险资举牌导致的板块效应。创业板方面,今日表现抢眼,题材个股逐步活跃。

热点也表现在一下几个方面,钛白粉巨头上调原料价格,受此消息刺激,钛白粉概念股权限暴涨,中核钛白、佰利联、安纳达强势封涨停板;举牌股继续强势表现,南玻A、祥龙电业、金风科技强势封板,市场的热点还是比较凌乱,并未见到持续性的热点。

消息面,12月18日至21日,中央经济工作会议在北京举行。会议提出主要是抓好去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板五大任务。另外,缴款打新最后8只新股周三起开始申购,主要集中在周三。注册制也越来越近,授权草案最快周末通过。

技术面上看,目前沪指表现相对较好,可能还有上冲空间,深成指可能更有代表性,目前已经超过了前期12970点的高点,也创近4个月新高,但是量能是持续萎缩,缩量创新高并不是好事,且日线级别已经出现背离,且是第二次背离。

目前从深成指和沪指走势差别来看,后市可能要持续走高还是有比较困难,有两个方式来演绎:二八分化,沪指冲高、深成指和创业板回调盘整,另一个就是两市集体盘整。这样才能形成技术性修正。

股市错中复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能可加181819908交流,更多投资机会尽显。

早盘已经分析了二八分化的可行性:并没有逻辑可言,所以我还是坚定认为,在存量资金博客的市况下,本周日线还有一根大阴线来进行技术性修正。

所以操作上,目前轻仓操作,不要再追高题材股了,因为出现背离的就是深成指,题材股还是谨慎为好,追高题材股后大盘若是出现大阴线,可想而知,跳水当首当其冲。

  评论这张
 
阅读(5473)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017