注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

外围暴跌+新股抽血压制大盘 跌后就是机会  

2015-12-21 09:20:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去一周,沪指先抑后扬,周一低开跌穿3400点后展开反弹。下半周,在美联储加息落定、打新资金回流等利好因素支持下,周五一度冲上3600点,基本收复“11.27”大跌的失地,周涨幅4.2%。创业板指表现更强,全周上涨近6%,距离11月26日高点不足百点。

伴随指数上涨,两市日均成交超过8100亿,较前周增长近13%。同时,市场人气提升明显,全周上涨个股超过2400只,日均涨停板个股91家。

周末消息面:

周五美股大幅收跌 道指跌2.1%创8月以来最大跌幅

奥巴马周五签署政府支出及税务法案,正式解除美国原油出口禁令

万科A股股票最晚于2016年1月18日恢复交易

中泰铁路合作项目启动

中国量子通信产业联盟在京成立

消息面上看,并没有重大利好大盘的消息,受美股大跌影响早盘可能低开,盘中看题材股表演。

资金面,本周还有8只新股按老办法申购,仍有资金面压力。新股申购集中在周三和周四,短线仍对市场有一定压制作用。

技术面上看,目前大盘上方压力就是之前市场在11月整理蓄势的平台区域3600-3678,这一带压力沉重,特别是股指短线在3616区域的压力需要消化整理,正好利用新股发行机会再震荡洗盘,而支撑位仍是30日线和半年线区域,本周有望在3500-3600点拉锯。

股市错中复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能可加181819908交流,更多投资机会尽显。

上周就说了3678点不是本轮行情的压力位,上行的压力位在3750点附近,本周在外力的压制下,短期的抽血效应会延迟到达目的地。

所以操作上,逢低加仓,下跌是介入良机。板块上还是持续关注新能源相关(锂电池、钒电池、石墨烯)、VR概念、量子通信等热门板块。蓝筹股可能盘中有表现,但是大盘是看震荡向上就没有蓝筹股暴涨机会。

  评论这张
 
阅读(2025)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017