注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

震荡市何言蓝筹股爆发?还是减仓防大跌  

2015-12-21 16:01:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市周一携手低开,盘中受券商、保险、银行等大盘股带动,市场走出低开高走震荡上行的走势,最终大盘以中阳线报收,量能温和放大。而创业板则出现震荡整理。

盘面上看,受年终消费旺季有望来临的预期影响,TCL集团、格力电器、口子窖、沱牌舍得等消费概念股涨幅居前。受全球最大的基因测序机构华大基因拟闯关创业板的消息刺激,空港股份、新开源等基因概念股表现活跃。

消息面来看,周五美股大跌,但是A股似乎丝毫不受其影响,蓝筹股引领大盘一路向北。中国量子通信产业联盟在京成立,早盘相关股也有所表现。全国人大常委会拟授权国务院实施股票发行注册制。另外本周影响市场最大的因素还在IPO资金分流,短期市场还是稍有压力。

资金上看,主力资金周一净流入27亿。板块来看,银行、券商、家电等位居主力资金净流入前列,而软件服务、锂电池、网络游戏等出现主力资金减持。整体而言就是题材股遭弃,大盘蓝筹股受到市场热捧。

另外,技术面上看,目前沪指沿着5日线上行,形态保持完好,但是沪指日线的技术指标上看,在11.09号之后,MACD指标是一路向下的,这次若突破3678点,还是会形成二次背离。

所以大盘要向上发力,还需要两样东西:量能急剧放大或者时间换空间。没有量能急剧放大,短期还是减仓落袋为安为宜。存量资金博弈+打新分流的背景下,要持续放量向上还是有难度的。

总 体看,家电、食品、酿酒、高速等传统防御性股票今日全线启动,这样后市也有两种可能,一是市场风格的变化,正如券商所言的“春季大切换”,这样蓝筹股还有 补涨行情。但是我们一直的判断是,目前市场还在震荡阶段,无论是量能还是基本面都没有说有看到牛市爆发的迹象,属于震荡市。

股市错中复杂,你能一路游走顺畅吗?如不能可加181819908交流,更多投资机会尽显。

但是震荡市中权重股是永远的配角,不会有大表现机会,从历史来看权重股永远是人气上的力量,目前人气的累计也并不够。

所以权重股短期也难有上行空间,再来看看题材股的代表创业板指,创业板在3000点附近的压力是不容小觑的,这个位置实际就相当于沪指4000点附近,都是大盘在7.9号后第一波反弹的高点,套牢盘压力还是较大的。

整体操作上,如上周五所说,还是先逢高减仓,落袋为安为上策。

  评论这张
 
阅读(5180)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017