注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

奇股计盈

没有不好的股票,只有不好的操作!

 
 
 

日志

 
 
 
 

大阳线迟到一天 还有3天机会果断做多  

2015-11-04 16:26:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪深两市周三再度携手高开,盘中受益于券商、有色、房地产等权重股以及医疗保健、软件服务、智能机器、海峡西岸等题材股强势回暖带动,市场走出高开高走震荡上行并一举收复5、10、20、60日等多条重要均线,最终大盘以近乎光头光脚的长阳线报收,量能明显放大。而创业板则同步强势反弹并领涨两市。市场在经历了相对充分的震荡蓄势之后,交易氛围再度回暖,做多意愿比较强烈。

盘面上看,今日沪指与创业板指均出现较大规模的上涨,可谓权重题材“共舞”,但是从个股表现上看,今日涨停家数相比指数的涨幅来看略有逊色,也有不少个股还是被动上涨。券商股带动了大盘,小盘股跟风。

消息面,中信证券陆续发布调整融资融券业务可抵充保证金担保折算率的通知。浦发银行、华能国际等蓝筹股的担保折算率大都从0.5调升至0.7。早盘影响市场最大的消息就是有周小川的表态,深港通今年将开通,但是之后也证实是几年5月份的演讲。

技术面上看,预计是昨天有大阳线变盘,但是推迟了,预估的大阳线迟来了一步,本轮行情的技术性修复还是在预料之中的,持续的缩量充分修复了前期的连续背离,从29日我们就判断上周跌后果断加仓,迎接周二大阳线,可惜迟到了一天。

话不多说,后市怎么走,目前结合市场来看,后市有两种可能,若是大蓝筹带动大盘扶摇直上,大行情将持续一个月左右。但是笔者认为这个可能性不大,第一个问题:增量资金哪里来?带动蓝筹股去年是杠杆加起来的。今年已经是今非昔比。其次一个月的上涨将剑指4500点了,前期平台的套牢盘谁来接?

所以短期判断是,3个交易日上涨,由于近日的涨幅略超预期,3490的缺口3天内势必补上,3天高点应该是在3500点上方。

所以中线来说,操作上好好把握近3个交易日的行情,中线投资者4000点平台。

早盘关注的罗牛山强势涨停,继续持有,明天关注什么明天说。

  评论这张
 
阅读(11315)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017